Венгрия "не увидела" агрессии России против Украины

6 декабря 2018 17:37 Сегодня
Венгрия снова отличилась едва ли не самой пророссийской политикой среди остальных европейских стран – представитель республики на конференции ОБСЕ стал единственным из региона, который не поднимал, сообщает "Европейская правда".

Так, выступая перед собравшимися на мероприятии в Милане 6 декабря, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто посвятил свою речь проблеме мигрантов: недопустимостью их равноправия с гражданами стран, в которые они прибыли, а также выступил против разработанного ООН всемирного миграционного пакта.

В то же время, он "забыл" упомянуть как об агрессии России в районе Керченского пролива в Черном море и захвате украинских моряков, так и об аннексии Крыма и поддержке донбасских боевиков.

"Примечательно, что все остальные представители Восточной Европы, наоборот, сфокусировали вступление на украинском вопросе", – передает корреспондент издания.

Напомним, что правительство Венгрии нередко делает заявления в унисон с Россией. В частности, ее премьер-министр о том, что отношения между странами могут наладиться только со сменой президента.

Кроме того, во время визита в Украину замминистра иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр .

Читать далее
ЦИК зарегистрировала уже 357 международных наблюдателей

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала уже 357 официальных наблюдателей от международных и иностранных организаций, а также отдельных иностранных государств. Соответствующее решение принято на заседании ЦИК в пятницу вечером, сообщае

21:17 Gazeta.ua
Докажи или потеряй: стоит ли украинцам бояться британского  механизма изъятия имущества неясного происхождения

В прошлом году тревожной новостью для иностранцев, имеющих активы на территории Великобритании, стало введение в действие механизма конфискации имущества неясного происхождения.

21:15 UAINFO
Стало известно, как кандидатам в президенты дадут эфирное время

Каждому из зарегистрированных кандидатов в президенты Украины перед выборами предоставят по 30 минут на общенациональном канале и на радио.

21:12 Народный корреспондент