"Участницей стала случайно" - Riya рассказала о победе в международном музыкальном конкурсе

6 декабря 2018 17:20 Gazeta.ua
Riya победила в конкурсе North Vision Song Contest. Фото: facebook / RIYAУкраинская певица RIYA (настоящее имя - Валерия Наливайко) победила в международном музыкальном конкурсе North Vision Song Contest с песней "Полюси".

Соревнование является интернет-аналогом Евровидения и проводится в YouTube.

Певица получила наибольшее количество баллов как от жюри, так и от зрителей.

Gazeta.ua поговорила с Валерией Наливайко о победе в соревновании.

Как возникла идея принять участие в этом конкурсе?

Я вообще не знала о его существовании. Участницей стала случайно. Месяц назад отметили мою публичную страницу. Я уже была в списках полуфиналистов. Сначала думала, что это какой-то розыгрыш, пока официальные представители не подтвердили, что все серьезно. Они сами отобрали мой видеоклип с песней как представителя от Украины.


О конкурсе известно не так много. Если сравнивать с Евровидением, что общего, а что отличается?

North Vision Song Contest проводится с 2013 года в YouTube. Его организуют меломаны и фанаты Евровидения для таких же меломанов. Сами каким-то образом отбирают участников. Система такая же, как и на Евровидении: 2 полуфинала и финал, 12-балльная система, разграничение на голосование жюри и зрительское. В общем все аналогично Евровидению. Отличается лишь то, что North Vision Song Contest не разрекламированный и не имеет телетрансляции.

Предусматривает ли победа в конкурсе какое-то вознаграждение?

Вознаграждение в виде любви зрителей, подъеме в просмотрах и подписчиках.

На сколько увеличилось количество украинских песен на радио

Как появилась ваша конкурская песня?

Я написала ее сама. Не собирался показывать ее на каких-то конкурсах. Но приятно, что украинская песня может быть понятной зарубежным слушателям.

Именно эта композиция стала моей отправной точкой: с лета звучит на всех наших топовых радиостанциях, а клип показывают на телевидении. Это был мой эксперимент в музыке, ведь меня привыкли видеть и воспринимать как более лирическую певицу. В "Полюсах" есть другие грани: танцы, драйв, сексуальность, дерзость и, возможно, даже легкомыслие. Песня также вошла в мой дебютный альбом "ЕйфоRIYA", который вышел в сентябре этого года.


В феврале стартует национальный отбор на Евровидение. Не планируете когда-нибудь принять в нем участие?

Конечно, хотелось бы. Я часто представляла себя на сцене Евровидения. Это моя детская мечта. Однако еще не время. Я чувствую, что пока не готова на 100%. Все-таки там еще та мясорубка. Когда появится та самая песня, в которой я буду абсолютно уверена, тогда я заявлю о себе. Но с другой стороны, я не исключаю, что со временем могу "перегореть" этой идеей.

Большинство исполнителей - русские: топ-100 песен, которые украинцы слушали 2018

Как вы начали заниматься музыкой?

Музыкального образования у меня нет. Лишь несколько лет в музыкальной школе и дальше были уроки вокала. 8-летней я начала ходить в музыкальную школу по классу бандуры и народного пения. Тогда мы жили в городе Ровно. Через два года уже в столице я продолжила заниматься народным пением и выступать на фестивалях: "Молодая Галичина", "Крымские волны", "Кроки", "Червона Рута". С 19 лет начала писать песни. А в прошлом году подписала контракт с продюсером Виталием Пастухом и стала артистом продюсерского центра "Artist.ua".


Вы изучали журналистику, работали по специальности - в том числе и в Gazeta.ua. Почему выбрали именно эту специальность?

Пошла на журналиста, потому что чувствовала тягу к этой профессии. Опыт очень часто мне помогает: пишу сама себе пресс-релизы, знаю, как себя вести с журналистами и чего от них ждать. Бывало, сама направляла интервью или корректировала, когда журналист был не уверен в себе или не очень подготовлен к разговору. Также профессия научила меня добиваться своего, быть уверенной и всесторонне развитой. Я писала о музыке, искусстве, моде, авто, науке, образование, технике и тому подобном.

Назвали 100 самых популярных песен 2018-го

Самые высокие баллы украинцы Riya за песню "Полюса" отдали Ирландия, Финляндия, Казахстан, Мальта, Румыния, Норвегия, Польша, Венгрия, Испания, Нидерланды, Словакия, Черногория и другие страны.



Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент