Экс-президент "Севастополя" рассказал о футболе в Крыме

6 декабря 2018 17:08 Gazeta.ua
Красильников прокомментировал ситуацию с футболом в Крыму. Фото: dynamo.kiev.ua

Экс-президент "Севастополя" Александр Красильников, который сейчас занимает пост вице-президента т.н. крымской премьер-лиги, рассказал о ситуации с футболом на оккупированном Россией полуострове.

"В момент создания крымской премьер-лиги строились грандиозные планы. Но сейчас все клубы в тяжелом положении, премьер-лига продолжает вариться в собственном соку, движения вперед — никакого. В том же Севастополе не введен в эксплуатацию ни один из строившихся стадионов, мест для игры в футбол не хватает, а те, что имеются в наличии, не прошли сертификацию. Их запрещают использовать на всех уровнях — начиная с детских соревнований. ДЮФЛ вынуждена чуть ли втихую играть в футбол. Официально-то нельзя! Иначе грозят большие штрафы... Ну о каком развитии можно говорить? Своих молодых игроков почти нет. С точки зрения УЕФА мы не входим в юрисдикцию РФС. Поступающих средств недостаточно даже по меркам второй лиги. У крымского бизнеса денег на футбол нет...

Продолжаем висеть в воздухе. Какой смысл участвовать в соревнованиях, из которых команды никуда не выходят? Где черпать мотивацию? Для клубов нашей премьер-лиги закрыт проход и в российские дивизионы, и в еврокубки. Играть по примеру "Шерифа" в Украине? Мы — Россия. И нам нет смысла смотреть в сторону Украины. Было ли Крыму лучше в Украинской Премьер-лиге? С футбольной точки зрения — конечно, интереснее выступать в серьезном соревновании с такими командами, как "Шахтер", киевское "Динамо", "Днепр" и так далее, бороться за путевки в еврокубки, нежели вариться в собственном соку, как это происходит сейчас", - сказал Красильников "Советскому спорту".


Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент