Израиль готовит военную операцию на территории Ливана

6 декабря 2018 17:13 Сегодня

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с 25 иностранными послами у границы с Ливаном объявил о готовности армии обороны Израиля провести военную операцию против группировки "Хезболла" на ливанской территории, сообщает "Едиот Ахронот".

"Существует основательная вероятность того, что мы будем действовать в Ливане в рамках операции "Северный щит", чтобы выявить и уничтожить туннели "Хезболлы", пересекающие границу с Израилем", – сказал он в четверг, выступая перед дипломатами в Верхней Галилее.

"Мы сделаем все необходимое. Эта операция только начинается, но когда она закончится, туннели "Хезболлы" больше не будут представлять опасности", – добавил премьер.

"Я заявил послам, что они должны безоговорочно осудить акт агрессии и ввести санкции против виновных – "Хезболлы" и ХАМАС", - сказал Нетаньяху журналистам по итогам встречи.

Ранее сообщалось, что армия обороны Израиля начинает операцию "Северный щит" по поиску и уничтожению ведущих на территорию еврейского государства тоннелей ливанского шиитского движения "Хезболлах".

Напомним, посол Израиля в РФ Гарри в секторе Газа в случае продолжения агрессии со стороны палестинских вооруженных группировок.

Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент