Азовские порты меняют график работы

6 декабря 2018 16:51 Gazeta.ua
Из-за блокады Россией Керченской переправы порты Бердянск и Мариуполь на Азовском море не могут работать в обычном режиме - Владимир Омелян в Facebook

Из-за блокады Россией Керченской переправы порты Бердянск и Мариуполь на Азовском море не могут работать в обычном режиме.

Они переходят на 4-дневную рабочую неделю и вынуждены сократить часть своих рабочих, пишет министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

"Как мы и ожидали, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля:" хочу / не хочу ". О соблюдении свободы судоходства и не препятствованию прохождения Керченским проливом и речи нет. В результате такого подхода, два украинских порта потеряли более чем вдвое грузопоток, вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников", - пишет он.


Он также отмечает, что Украина активно работает со своими союзниками по антироссийской коалиции для возврата оккупированных территорий, освобождения украинских пленных и пресечения нарушений международного права.

Россия отправляет в оккупированный Крым новые противокорабельные крылатые ракеты.

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" начал переход из порта Новороссийск в оккупированный Севастополь, сообщил официальный представитель Черноморского флота РФ Алексей Рулев.



Читать далее
ЦИК зарегистрировала уже 357 международных наблюдателей

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала уже 357 официальных наблюдателей от международных и иностранных организаций, а также отдельных иностранных государств. Соответствующее решение принято на заседании ЦИК в пятницу вечером, сообщае

21:17 Gazeta.ua
Докажи или потеряй: стоит ли украинцам бояться британского  механизма изъятия имущества неясного происхождения

В прошлом году тревожной новостью для иностранцев, имеющих активы на территории Великобритании, стало введение в действие механизма конфискации имущества неясного происхождения.

21:15 UAINFO
Стало известно, как кандидатам в президенты дадут эфирное время

Каждому из зарегистрированных кандидатов в президенты Украины перед выборами предоставят по 30 минут на общенациональном канале и на радио.

21:12 Народный корреспондент