Кризис в Венесуэле добрался до кладбищ: людей хоронят в братских могилах

6 декабря 2018 16:37 Сегодня

Кризис в Венесуэле добрался до моргов и кладбищ – несмотря на богатые залежи нефти, в стране не хватает газа для кремации покойников.

В связи с этим родственникам усопших приходится ждать больше недели, пока подвезут топливо, но такое могут себе позволить только богатые, ведь каждый день хранения тела в морге сейчас стоит больше минимальной месячной зарплаты.

Хоронить умерших в обычных могилах тоже стало проблемно – не хватает древесины и металла для гробов. Поэтому бедные жители просто хоронят родственников в братских могилах.

Напомним, что социалистическая Венесуэла уже пятый год страдает от затяжного кризиса. Ранее жители сталкивались с дефицитом продовольствия, одежды и лекарств.

Напомним, что МВФ прогнозирует  до конца этого года. Кроме того, в августе этого года столицу Венесуэлы настиг настоящий транспортный коллапс:  – основной вид транспорта в двухмиллионном Каракасе.

Также сообщалось, что венусуэльский президент Николас Мадуро обещал, что государственная нефтяная компания PDVSA .

Читать далее
Стало известно, как кандидатам в президенты дадут эфирное время

Каждому из зарегистрированных кандидатов в президенты Украины перед выборами предоставят по 30 минут на общенациональном канале и на радио.

21:12 Народный корреспондент
Сколько будет стоить бензин в марте

В марте цены на бензин в Украине могут вырасти. Поскольку на мировых площадках цены на нефть продолжают свой рост. Но цыфры на заправках изменятся незначительно - до 30 грн/л, рассказал Gazeta.ua аналитик фирмы "Альпари" Максим Пархоменко. "Ожидать сниже

21:10 Gazeta.ua
Ученые нашли самую далекую карликовую планету в Солнечной системе

В прошлом году ученый Скотт Шеппард из Института Карнеги вместе с коллегами обнаружил самое далекое небесное тело Солнечной системы. Тогда объект назвали FarOut. Но на этом группа исследователей решила не останавливаться, и в этом году труды были вознагра

21:00 Hi-News.ru