Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа

6 декабря 2018 16:01 Корреспондент.net
Фото: РБК-Украина
Общая сумма задолженности России перед Ощадбанком приближается к $1,5 млрд

Государственный Ощадбанк уже начислил России 180 млн долларов штрафных санкций по решению Международного арбитража в Париже о компенсации 1,3 млрд долларов убытков банка после аннексии Крыма.

Об сообщает УНИАН со ссылкой на главу правления Ощадбанка Андрея Пышного в четверг, 6 декабря.

"По состоянию на сейчас сумма начисленных процентов составляет около 180 миллионов долларов США. Каждый день к этой сумме добавляется около 100 тысяч долларов США", – сказал Пышный.


Он отметил, что Россия не признает вынесенного решения, однако есть нормы международного права, которые признает весь мир.

"Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления", – добавил банкир.

По его словам, Россия не может обжаловать решение арбитража в порядке апелляции, а только путем подачи иска о его отмене, но основания для отмены подобных решений в законодательстве Франции очень ограничены.

"Мы будем искать имущество РФ или государственных компаний страны-агрессора в других государствах по всему миру, накладывать на них арест и реализовывать. Решение международного инвестиционного арбитражного суда по спору между банком и Россией может быть принудительно исполнено в 154 юрисдикциях", – подчеркнул Пышный.

Напомним, 26 ноября Ощадбанк сообщил, что арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков в связи с утраченными в Крыму инвестициями. Сумма возмещения составит 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации.

На следующий день стало известно, что Россия не признает решение арбитража по иску Ощадбанка о компенсации убытков на $1,3 млрд и попытается его оспорить.


Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент