Страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти - СМИ

6 декабря 2018 15:57 Корреспондент.net

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в четверг, 6 декабря, достигли предварительной договоренности о сокращении добычи нефти. Об этом со ссылкой на одного из делегатов сообщает Reuters.

"ОПЕК в четверг достигла предварительного соглашения по сокращению добычи нефти, но еще не определилась с итоговой цифрой", - заявил агентству делегат.

Ранее мировые цены на нефть эталонных марок резко обвалилась на $2,97 (4,82%) - до $58,59 за баррель.

Отметим, что еще утром в четверг нефть торговалась на уровне 61,06 доллара за баррель. А на прошлой неделе стало известно, что с начала ноября цена на нефть Brent упала в цене на 22%, WTI – почти на 23%. Это самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Напомним, Катар накануне встречи стран ОПЕК+ в Вене заявил о выходе из организации, усугубив напряженную обстановку перед переговорами на фоне падения нефтяных цен.


Читать далее
Ученые нашли самую далекую карликовую планету в Солнечной системе

В прошлом году ученый Скотт Шеппард из Института Карнеги вместе с коллегами обнаружил самое далекое небесное тело Солнечной системы. Тогда объект назвали FarOut. Но на этом группа исследователей решила не останавливаться, и в этом году труды были вознагра

21:00 Hi-News.ru
Отпели погибшего украинского бойца

22 февраля, на территории Кафедрального Собора Верховных Апостолов Петра и Павла города Чертков Тернопольской области состоялось заупокойное богослужение по украинскому воина Василия Богоносюк. Василий Богданович Богоносюк, 1980 года рождения, житель сел

20:53 Gazeta.ua
Шістдесятництво: прощальний уклін

Цьогорічна Шевченківська премія як передача традиції від покоління до покоління. Офіційна. Між живими.

20:50 UAINFO