Начали блокировать телефоны

6 декабря 2018 14:02 Gazeta.ua
Автодозвон проводится непрерывно, пока рекламодатель не устранит нарушения и не оплатит штраф в городской бюджет в размере до 1700 гривен. ФОТО: newsroom.kh.ua

В столице начали бороться с незаконной рекламой. Для этого используют систему автодозвона. Об этом сообщили в департаменте благоустройства Киевской городской государственной администрации

"В течение последних двух недель заблокированы 522 номера телефонов, которые указаны на незаконно размещенных объявлениях. Такая мера очистит город от неэстетичных объявлений, которые киевляне видят на улицах столицы на каждом шагу", - сообщил начальник управления контроля за благоустройством КГГА Тарас Панча.

По его словам, для борьбы с самовольным размещением рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства разработана эффективная система автодозвона.

Чиновник уточнил, что на номер телефона, указанный в объявлении, непрерывно осуществляются звонки с информированием о нарушении Правил благоустройства и требованием немедленного устранения нарушений.

Автодозвон проводится непрерывно, пока рекламодатель не устранит нарушения и не оплатит штраф в городской бюджет в размере до 1700 гривен. "Система автодозвона доказала свою эффективность. Всего за 2 недели составлено 10 административных протоколов на 17000 грн", - рассказали в КГГА.

Киевский городской совет запретил размещать рекламу на элементах благоустройства и ввела новые правила для размещения обьявлений. За такое решение 15 ноября проголосовали 66 депутатов.


Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент