24 сотрудника Amazon попали в больницу из-за спрея для отпугивания медведей

6 декабря 2018 12:40 Комсомольская правда

5 декабря складской центр американской компании Amazon в городе Роббинсвиль в штате Нью-Джерси на некоторое время приостановил работу, из-за того, что более 50-ти сотрудников пожаловались на  затрудненное дыхание и жжение в глазах и горле. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как оказалось, на складе находилась поврежденная банка со спреем для отпугивания медведей. 54 работники компании отравились токсичным веществом, 24 из них медики госпитализировали, а одного - в критическом состоянии. 

По словам представителя Amazon Рейчел Лайти работу центра вскоре возобновили, а пострадавших в течении суток должны выписать из больницы.

Справка"КП" в Украине"

Спрей для отпугивания медведей - очень популярное средство в США и Канаде. Он действует благодаря капсицину - жгучему веществу, которое содержится в различных видах перца и вызывает неприятные ощущения у животных. Его минус в том, что почти в 15% случаев он вызывает раздражение у тех, кто его применяет.

Это не первый случай отравления спреем. Так из старшей университетской школы принца Уэльского в больницу забрали около двух десятков школьников, которые отравились аэрозолем для отпугивания медведей. 


Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент