С киевского вокзала запущен первый экспресс в аэропорт "Борисполь"

30 ноября 2018 11:30 Фокус

Из Киева в аэропорт "Борисполя" в пятницу, 30 ноября, запустили железнодорожный экспресс. В церемонии запуска приняли участие президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов и министр инфраструктуры Владимир Омелян.


"Только что мы запустили экспресс в аэропорт "Борисполь". Условно его можно назвать нашим экспрессом в Европейский Союз, потому что "Борисполь" – главные воздушные ворота в страны Евросоюза", – подчеркнул Порошенко в Facebook.

Он отметил, что пассажиропоток "Борисполя" ежегодно вырастает на 30%.

"Это украинцы, которые путешествуют в Европу", – сказал Порошенко.Как написал Гройсман в Facebook, проект Kyiv Boryspil Express был запущен в довольно  краткие сроки.


 

"От момента утверждения правительством до запуска первого поезда прошло только девять месяцев. Теперь можно без проблем прогнозировать время на дорогу до аэропорта - 35 минут от железнодорожного вокзала до Борисполя", - написал премьер.

 

Длина маршрута составила 37,5 километра, а между двумя конечными станциями есть одна промежуточная - Дарница.

Весь движимый состав экспресса - современные польские рельсовые автобусы Pesa. В каждом из вагонов расположено 81 сидячее место и специальные инклюзивные площади для людей с ограниченными возможностями.Курсировать Kyiv Boryspil Express будет круглосуточно, первый рейс от вокзала - в 00:08, а от аэропорта - в 00:48. Стоимость проезда - 80 гривен.


Читать далее
У пользователей Windows 10 очень большие проблемы

В настоящее время лицензионная версия операционной системы Windows 10 стоит целых $199, то есть просто громадную сумму денег, размер которой превышает 13 000 рублей в переводе на российскую валюту.

19:57 Народный корреспондент
Лукас ВАСКЕС: «Не нужно списывать Реал со счетов»

Хавбек «Реала» уверен, что команда еще поборется за первое место

19:55 Народный корреспондент
Мэй на следующей неделе поедет в Брюссель на переговоры по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала вернуться в Брюссель на следующей неделе для того, чтобы продолжить диалог с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером по условиям Brexit. Об этом, как информировало вечером в субботу агентст

19:53 Народный корреспондент