Порошенко похвастался билетом за 80 грн и назвал Омеляна "зайцем"

30 ноября 2018 11:27 Gazeta.ua
Президент Петр Порошенко похвастался, что сам заплатил 80 грн за билет. Об этом он заявил после поездки скоростным экспрессом "Киев-Борисполь".

 

"Два исторических документа. У меня и Владимира Борисовича. Первые билеты. Мы ехали не как президент и премьер-министр. А как обычные пассажиры. Взяли билеты, спокойно. Причем хочу пожаловаться, что министр инфраструктуры, председатель железной дороги и вице-премьер ехали зайцами. Мы единственные, кто четко придерживались закона", - сказал Порошенко. На перроне раздался смех.

Президент похвастался, что экспресс-сообщения построили за 9 месяцев.

"9 месяцев - это очень хороший срок. И для женщин для рождения и для нашего экспресса.

Год назад запустили безвизовый режим. Тогда все со скепсисом смотрели. А как же поехать? Билеты на авиаперевозки очень дорогие. Я сказал, запустим лоукост, сможете путешествовать за несколько десятков евро. Говорят: да нет, этого не будет. И украинцы путешествуют в Европу. Это запуск Ryanair, Wizz Air, которые открывают двери в Европу", - заявил Порошенко.

В феврале 2018-го Кабмин поддержал разработанный Укрзализныцей проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения "Борисполь". Согласно проекту строительства, линия пройдет от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Время в пути - 35 мин. Планировали уложиться в 600-800 млн грн. Запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт из города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали.

Последний раз соединить аэропорт "Борисполь" с Киевом пытались 2011-го. Украина в 2011-2012-х достигла соглашения с Эксимбанком Китая о финансировании ряда проектов. Согласно условиям одного из них, для реализации проекта "Воздушный экспресс Эксимбанк Китая должен предоставить Украине кредит в размере $372 млн. В сентябре 2014-го руководство Мининфраструктуры заявило, что под предлогом реализации проекта "Воздушный экспресс", курируемого на тот момент председателем Госинвестпроекта Владиславом Каськивым, исчезли $50 млн кредита. После в министерстве проект в первоначальном виде назвали "бесперспективным" и начали переговоры о его переформатировании.

Читать далее
У пользователей Windows 10 очень большие проблемы

В настоящее время лицензионная версия операционной системы Windows 10 стоит целых $199, то есть просто громадную сумму денег, размер которой превышает 13 000 рублей в переводе на российскую валюту.

19:57 Народный корреспондент
Лукас ВАСКЕС: «Не нужно списывать Реал со счетов»

Хавбек «Реала» уверен, что команда еще поборется за первое место

19:55 Народный корреспондент
Мэй на следующей неделе поедет в Брюссель на переговоры по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала вернуться в Брюссель на следующей неделе для того, чтобы продолжить диалог с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером по условиям Brexit. Об этом, как информировало вечером в субботу агентст

19:53 Народный корреспондент