Обнаружили здание, в которой могли хранить библейскую святыню

12 января 23:13 Gazeta.ua
В здании могли хранить Ковчег Завета.

Во время раскопок в Израиле археологи обнаружили уникальное монументальное сооружение, которое ранее было неизвестным.

Археологи считают, что это сооружение может быть местом, где хранили Ковчег Завета, в котором поместили каменные Скрижали Завета с десятью заповедями, сообщает jewishnews.com.ua.

Массивную древнюю платформу обнаружили под католическим монастырем на вершине холма, который ученые давно связывают с библейским Кирьят-Иарима, холмом на окраине села Абу-Гош. Согласно преданию, Ковчег Завета хранился здесь 20 лет, пока его не забрал царь Давид.

Главный археолог экспедиции отметил, что поиски вещественных доказательств того, что Ковчег Завета находился именно здесь продолжаются. Вторая часть раскопок начнется в августе 2019 года.

Археологи нашли в древних руинах синагоги V века мозаики с библейскими сюжетами. Обнаружили картины Ноева ковчега, строительства Вавилонской башни и пророка Ионы, которого поедает рыба.

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua