На химзаводе вспыхнул масштабный пожар

12 января 23:16 Gazeta.ua
В Калуше загорелся химзавод "Карпатнефтехим". Фото: ГСЧС України

В Калуше Ивано-Франковской области произошел масштабный пожар на олефиновом заводе "Карпатнефтехим".

Загорелось топливо. Выбросов опасных веществ в воздух нет, сообщает местное издание "Вікна".

Пострадавших от пожара нет.


"В настоящее время происходит факельное горение пирогаза. Подразделения УГСЧС в области с помощью лафетных стволов осуществляют охлаждение соседних зданий. От Управления ГСЧС в области привлечено 18 единиц техники и около 90 человек личного состава. Пострадавших нет", - сообщила пресс-секретарь управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Светлана Бабушкина.

ООО "Карпатнефтехим" возобновил работу в июне 2017 года после пятилетнего простоя.

"Карпатнефтехим" производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ. Завод был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.

В феврале 2017 года НК "Лукойл" заявил о продаже контрольного пакета "Карпатнафтохима". 100% ООО принадлежит Karpaty Chemical B.V. (Нидерланды).

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua