Бразилия страдает от аномальной жары: столбики термометров поднимаются до 40 градусов

12 января 16:53 Сегодня

Бразилия страдает от аномальной жары. В Рио-де-Жанейро столбики термометров поднимаются до 40 градусов по Цельсию. Люди спасаются на пляжах или в заведениях с кондиционерами. Медики призывают отдыхающих не выходить на улицу без головного убора и, по возможности, гулять только утром или поздно вечером, когда температура снижается до спасительных 35 градусов.

Ранее мы писали, что, несмотря на то, что в Южном полушарии сейчас лето, температура, которая пришла в четыре из шести штатов Австралии, .

В частности, речь идет о Южной Австралии (здесь в крупнейших городах фиксируется от 41 до 46 градусов), Северной территории и частично штате Виктория. Кроме того, в городе Марбл-Бар в Западной Австралии зафиксирован рекорд за всю 118-летнюю историю наблюдений – 49 градусов тепла.

Таким образом, в северо-западных и юго-восточных городах установилась температура на 16 градусов выше среднемесячной.

Представители "скорой помощи" призывают австралийцев пить много воды и ограничить пребывание на открытом солнце.


Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua