Сколько украинцев живут за чертой бедности

12 января 11:31 Gazeta.ua
14 млн украинцев имеют доход менее 1,8 тыс. грн. 

33,9% украинцев живут за чертой бедности.

14 млн жителей страны имели меньший доход, чем прожиточный минимум - 1853 грн, сообщает Государственная статистики Украины.

Разница между доходами самых богатых и самых бедных украинцев уменьшилась на 4,2% - 0,2 раза. Среди местных жителей она составляет 4,9 раза. Среди жителей села - 4,5 раза.

В прошлом году улучшилось рацион украинцев. На 8% увеличилось потребление рыбы и морепродуктов. Украинцы стали есть на 3% больше фруктов, ягод, орехов. На 2% увеличилось потребление мяса и мясопродуктов.

За прошлый год украинцы на 3% сократили употребление картофеля. Хлеб, молоко и молочные продукты употребляют меньше на 1%.

В первом полугодии 2018 года украинцы тратили 39% доходов на непродовольственные товары. Почти половина из них тратили на оплату услуг ЖКХ, 5% - на обновление гардероба, 4% - на здравоохранение.

2018 отличился тотальным подорожанием абсолютно всех коммунальных услуг. Цена выросла на газ, отопление, воду. С 1 ноября 2018 газ для населения подорожал на 23,5%.


Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua