Брат Пабло Эскобара привлекает криптовалюту для "Фонда импичмента Дональда Трампа"

12 января 05:12 Сегодня

Роберто Эскобар, старший брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, запустил криптовалютный проект, целью которого, по всей видимости, является импичмент президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Next Web.

Согласно информации на сайте escobartrump.org, токен стандарта ERC20 носит название ESCOBAR. По своей сути монета является стейблкоином, привязанным к доллару США (1 ESCOBAR = $0,25).

"Токен создан в качестве инструмента сбора средств для Фонда импичмента Трампа", — говорится на сайте проекта.

Стартовавший 9 января пресейл должен продлиться до 10 мая. В ходе этого этапа проект намерен продать 200 млн токенов, что соответствует 20% от общего их предложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Escobar Inc. Олоф Густаффсон отметил, что проект сперва планировал собрать $50 млн через краудфандинговую платформу GoFundMe, кампания тогда носила название ByeByeTrump. После блокировки этой инициативы команда проекта решила немедленно выпустить токен.

"Собрав $10 млн всего за 10 часов, GoFundMe сорвала кампанию. Спустя 24 часа мы запустили стейблкоин ESCOBAR, чтобы никто не подверг нас цензуре вновь. Мы считаем, что сорвала наши планы администрация Трампа, либо сам Трамп", — добавил Густаффсон.

Напомним, в прошлом году Роберто Эскобар пытался запустить Diet Bitcoin. Монета по всей видимости, так и не составила конкуренцию первой криптовалюте.

Ранее мы писали, что . В то же время израильский экономист не исключил, что в дальнейшем государства могут выпустить собственные цифровые деньги.

Как сообщалось, рейтинговое агентство Weiss уверено:  Агентство, в прошлом занимавшее двойственную позицию по отношению к криптовалюте, написало, что биткоин "не канет в лету".

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua