Житель Нидерландов лег на гранату, чтобы спасти соседей

12 января 04:45 Сегодня

Нашел снаряд и прикрыл его своим телом. Житель Нидерландов стал знаменитостью из-за своего героического поступка. Случайно откопал в собственном саду снаряд времен второй мировой войны и вызвал спасателей. А пока те ехали – лег на гранату, чтобы обезопасить людей вокруг.


"Я как раз работал в саду и думал выпустить на прогулку свою собаку. Думал: еще десять минут – и пойду смотреть телевизор", – рассказывает Ксавье Лукассен.

Но только 45-летний Ксавье пнул глубже – наткнулся на снаряд. Хотел засыпать его, а тот стал издавать звуки.


"Это было что-то старое, ржавое, и оно шипело, потом свистело. Я, не теряя времени, сразу же позвонил в спасательную службу", – вспоминает мужчина. 

В трубке мужчине приказали не двигаться. Но чтобы обезопасить соседей, он накрыл снаряд своим телом.


"Мы приехали на вызов сразу же. Минут через десять. И обнаружили под мужчиной боевую гранату", – говорят спасатели.

Ксавье пролежал неподвижно три часа, пока из-под его тела вытаскивали снаряд. Впоследствии саперы заявили – граната уже непригодна и не взорвется. Тогда мужчину подняли и доставили в больницу с переохлаждением. Но сейчас он уже дома, здоров и принимает слова благодарности от соседей.

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua