Скандальный экс- "регионал" подал документы в ЦИК

12 января 00:13 Gazeta.ua
Евгений Мураев, который назвал Олега Сенцова "террористом", подал документы в ЦИК.Нардеп, бывший "регионал" Евгений Мураев подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента.

Мураева выдвинули 10 января на съезде партии "Наши".

В конце сентября 2018 нардеп оставил партию "За життя" Вадима Рабиновича.ЦИК уже зарегистрировала 5 кандидатов в президенты - экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, львовского мэра Андрея Садового, бывшего лидера Аграрной партии Виталия Скоцика и экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко.

7 июня 2018-го Евгений Мураев назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом. Об этом он заявил в эфире телеканала "112.Україна".

"Сенцова можно по разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националестической части, наверное, он является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", - заявлял Мураев.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям "государственная измена" и "заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

Читать далее
Объявили участников национального отбора Евровидения

16 исполнителей будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2019. Полуфиналы национального отбора пройдут 9 и 16 февраля в киевском Дворце культуры КПИ. Финал 23 февраля. Нацотбор обещает быть не менее разнообразным,

00:55 Gazeta.ua
Транзит газа через Украину не прекратится - Путин

Российская делегация на следующей неделе отправится в Брюссель. Там трехсторонней встрече по газовым вопросам обсудят также транзит газа через Украину в контексте строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока". В планах - обсуждение ряда вопросо

00:55 Gazeta.ua
У Зеленского есть кинобизнес в России - СМИ

У шоумена Владимира Зеленского, который заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя он уверял, что закрыл его еще в 2014 году. Журналисты нашли три российские компании, ко

00:18 Gazeta.ua