Агнешка Радваньска награждена Командорским крестом

11 января 22:33 Сегодня

Польская теннисистка Агнешка Радваньска удостоилась государственной награды. Президент Польши Анджей Дуда вручил ей Командорский крест Ордена Возрождения Польши.

Церемония вручения награды состоялась в пятницу, 11 января, в Канцелярии президента. Победительница двадцати турниров цикла WTA закончила карьеру в профессиональном спорте в ноябре прошлого года, сообщает "Радио Польша".

"С 2005 года, когда вы выиграли юниорский Уимблдон, мы гордились вашей прекрасно развивающейся карьерой. Спасибо за радость, за гордость, за то, что прославили Польшу в мире. Вы вошли в историю польского и мирового тенниса", – сказал президент Дуда, обращаясь к Радваньской.

Агнешка Радваньска поблагодарила президента и сказала, что это не конец ее карьеры в теннисе, а только завершение определенного этапа в жизни.

Агнешка Радваньска – победительница 22 турниров WTA (из них 20 в одиночном разряде); вторая ракетка мира в одиночном разряде (2012, 2016); финалистка одного турнира "Большого шлема" в одиночном разряде (Уимблдон-2012); победительница Итогового чемпионата WTA в одиночном разряде (2015).

Орден Возрождения Польши (польск. Order Odrodzenia Polski, Polonia Restituta) – польский орден, учрежденный 4 февраля 1921 года. Орденом награждаются как польские, так и иностранные граждане за выдающиеся заслуги в военной и гражданской сферах.

Напомним, что .
Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua