Сколько стоит квартира в Киеве

11 января 21:10 Gazeta.ua
На вторичном рынке однокомнатная квартира стоит не меньше $25 тыс. Двухкомнатная - $30-35 тыс. Фото: ОбозревательСтоимость недвижимости зависит от потребностей покупателей, района, метража, состояния дома. В то же время квартиры на первичном рынке стоят дороже, чем на вторичном, рассказал Gazeta.ua представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас.

"Чтобы купить однокомнатную на вторичном рынке, понадобится не менее $25 тысяч. Конечно "гостинку" можно приобрести и за $20 тысяч. Двухкомнатная квартира будет стоить $30-35 тыс. В отдаленных районах можно найти варианты за $27-28 тысяч", - отмечает эксперт.

На первичном рынке стоимость квартиры зависит от стадии строительства, на которой вкладываете деньги.

"Если объект готов, то квадратный метр будет стоить $1 тысяча. Если здание на стадии "фундамента", то цена будет меньше. Правда сегодня мало тех, кто рискует вкладываться в строительство", - говорит Эдурад Бразас.

Сравнительно дешево стоят смарт-квартиры - от $20 тыс. Однако они имеют малую площадь.

"Сейчас предложение жилья превышает спрос на него. При нормальной рыночной ситуации так и должно быть. Поэтому застройщики дальше будут строить новые объекты", - добавляет эксперт.

В декабре дешевле всего продали однокомнатную квартиру в Оболонском р-н столице площадью 42 м². Жилье стоило $20 тыс. Столько же стоила однокомнатная квартира площадью 33 м² в Соломенском р-н.

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua