Россия расставила акценты по заключению мирного договора с Японией

11 января 20:40 Фокус

Япония должна признать итоги Второй мировой войны и суверенитет России над южными Курильскими островами для заключения мирного договора.

Кроме того, в заявлении МИД РФ отмечается, что двусторонние отношения между странами нуждаются в качественно новом уровне подлинного доверия и партнерства. 

Министр иностранных дел Японии Таро Коно прибудет в Москву 12 января. Он встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Основной темой переговоров станет проблема заключения мирного договора между Токио и Москвой.

Отметим, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Эти земли вошли в состав СССР по итогам войны, однако Токио считает эти территории оккупированными. В результате страны до сих пор не заключили мирный договор.

Напомним, боевик Гиркин призвал россиян к массовым акциям протеста в Москве. Причина - возможная передача Японии островов Южных Курил.

Читать далее
Объявили участников национального отбора Евровидения

16 исполнителей будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2019. Полуфиналы национального отбора пройдут 9 и 16 февраля в киевском Дворце культуры КПИ. Финал 23 февраля. Нацотбор обещает быть не менее разнообразным,

00:55 Gazeta.ua
Транзит газа через Украину не прекратится - Путин

Российская делегация на следующей неделе отправится в Брюссель. Там трехсторонней встрече по газовым вопросам обсудят также транзит газа через Украину в контексте строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока". В планах - обсуждение ряда вопросо

00:55 Gazeta.ua
У Зеленского есть кинобизнес в России - СМИ

У шоумена Владимира Зеленского, который заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя он уверял, что закрыл его еще в 2014 году. Журналисты нашли три российские компании, ко

00:18 Gazeta.ua