Во Франции президенту Олимпийского комитета Японии Цунекадзу Такеде предъявили обвинение в коррупции

11 января 18:11 Фокус

Правоохранительные органы во Франции проводят расследование о получении в 2013 году Японией права проводить Олимпийские игры в 2020 году. Судья Рено Ван Руймбеке подозревает, что президент Олимпийского комитета в Японии давал взятки. Об этом пишет Reuters.

Такеда уже заявил, что ничего противозаконного не делал и взяток никому не давал.

Предварительно, следователи обратили внимание на перевод 2 млн евро во время кампании по выбору страны, которая будет проводить XXXII летние Олимпийские игры 2020 года.

Соперниками Токио были Мадрид и Стамбул, но Олимпийский комитет сделал выбор в пользу Японии.

Такеда Цунекадзу принадлежит к императорскому дому Японии. Его прадедом был император-реформатор Мэйдзи.

Он сам брал участие в конкуре на Олимпиадах, также тренировал конников. С 1987 года Такеда является членом Японского Олимпийского комитета.  

Напомним, в Токио вовсю готовятся к проведению Олимпиады и даже представили официальные талисманы. Ими стали существа Мирайтова и Сомейти. 

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua