Насирову разрешили выезжать из Киева

11 января 16:08 Gazeta.ua
Следующее судебное заседание по делу Романа Насирова назначено на 23 января. Шевченковский районный суд города Киева разрешил бывшему руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову выезжать из Киева и области. Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

На судебном заседании 10 января защита Насирова подала ходатайство "об отводе коллегии судей, мотивированное несогласием с принятыми ранее решениями о продлении меры пресечения, примененного к подсудимому".

В то же время прокуроры требовали продления срока действия обязанностей, возложенных на подсудимых. В результате требования обвинения были удовлетворены частично, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области, судом решено не продлевать срок.

"Кроме рассмотрения отвода и ходатайств о продлении срока действия мер в течение заседания было объявлено 25 страниц обвинительного акта. По состоянию на 10.01.2019 года всего прокурорами объявлено 419 из 774 страниц обвинительного акта", - сообщают в САП.

Следующее судебное заседание по делу Романа Насирова назначено на 23 января.

11 декабря Окружной админсуд Киева восстановил Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и постановил компенсировать ему сумму зарплаты за период "вынужденного прогула".

Насиров заявил, что планирует снова возглавлять ГФС.

Кабмин уволил Насирова 31 января. Суд отстранил его от должности еще в марте 2017-го. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Следствие считает, что он в течение 2015-2016-х, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнедраинвест", ООО "Недра Геоцентр".


Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua