В Киеве 15 пунктов собирают новогодние елки

11 января 15:58 Сегодня

Новогодние праздники заканчиваются и тысячи елок выносят из домов на свалки. А многие из них так и остались на рынках и точках продаж. Со 2 января приема для уже ненужных деревьев.

В столице в специальном аппарате. Елки перерабатывают по мере накопления. Пункты приема новогодних елок в столице работают третий год подряд. В 2016 собрали более пяти тысяч деревьев, в прошлом году экологически сознательных киевлян оказалось вдвое больше.

Утилизация одной елки обходится примерно в 23 гривны. Эти деньги выделяют из бюджета города. Переработка помогает уменьшить количество мусора и получить естественное удобрение одновременно.

Как подчеркнул начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный, щепа, получаемая в результате переработки елок, используется для утепления новых саженцев, укрытия лунок зимой и для удержания влаги летом. Раньше елки свозили в зоопарк, однако там сейчас отказываются принимать их.

В частности, главный врач "Киевского зоопарка" Инна Васильковская сообщила, что хвойные опилки могут вызвать аллергические реакции у животных. Елки, которые используются на Новый год, выращиваются в специальных питомниках с применением неизвестных удобрений, которые могут быть вредными для животных.

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua