В Одессе поставили точку в деле об убийстве после маникюра

11 января 15:19 Комсомольская правда

Два года понадобилось следователям и прокурорам, чтобы разобраться в деталях и отправить преступников за решетку. 9 января 2019 года было обнародовано решение Киевского районного суда Одессы, которое он вынес еще в конце прошлого года. Супругам-убийцам дали по 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Не потеряла сознание – умри!

Среда, утро, многоэтажка в спальных Черемушках. За окном теплая мягкая осень. В блокноте 38-летней одесской маникюрши Оксаны на 11:00 28 сентября 2016 года записана ее постоянная клиентка Людмила. Уже не впервые она приезжает из области к мастеру домой, чтобы сделать коррекцию ногтей и, конечно же, поболтать и по-женски посплетничать.

На этот раз, открыв дверь, на пороге квартиры Оксана увидела подругу с мужем. Женщина гостеприимно пригласила супругов, предложила мужчине выпить чашку чая, пока тот будет ожидать жену, и принялась за работу.  

Чуть более получаса понадобилось опытному мастеру, чтобы ногти клиентки вновь стали выглядеть ухоженно и понравились супругу. Однако вместо слов благодарности 41-летний мужчина с размаху ударил Оксану по голове. Та от ужаса и неожиданности начала кричать. Раз не удалось вырубить – надо добить, - моментально решили супруги. Всего женщине нанесли 18 ударов, а затем ее еще и душили бельевой веревкой.

И вот бездыханное тело уже лежит на кровати, прикрытое одеялом, без золотой цепочки, сережек и кольца. А убийцы начали тщательно исследовать квартиру в поисках другой добычи – собирали не только деньги и драгоценности, но и бытовую технику.

Маникюршу убили ради денег и ценностей Фото: https://dumskaya.net Обхитрили полицию

Немного за полдень в дверь квартиры постучали полицейские. Их вызвали соседи, которые услышали крик Оксаны. Людмила через порог сказала правоохранителям, якобы она и есть хозяйка квартиры. Мол, у них с возлюбленным произошла небольшая перепалка, но теперь в семье вновь идиллия, а муж в ванной. Полицейские сделали вид, что поверили, но остались караулить под домом.

Найдя чистую одежду в доме убитой и переодевшись, мужчина вышел из квартиры и сразу был задержан. Впрочем, в отделении правоохранители установили его личность и, убедившись, что он не привлекался к уголовной ответственности и не находился в розыске, отпустили.

В квартире супруги за собой прибрались, а добычу сдали в ломбард. Похищенные из квартиры деньги потратили на продукты, арендовали автомобиль и уехали к родственникам в село, в 50 километрах от Одессы.

Супругов-убийц задержали у родственников в селе. Фото: https://dumskaya.net Маникюр по выходу на пенсию?

– Мы уже второй день не можем дозвониться к Оксане, и дверь она не открывает! – сообщили в полицию родственники мастера по маникюру и педикюру. – С ней явно что-то произошло!

Вскрыв квартиру, правоохранители обнаружили следы жестокой расправы. Времени на то, чтобы обнаружить убийц, потребовалось немного – всего пару суток. В селе, где их задержали, еще долго говорили о том, как это было, приукрашивая историю все новыми подробностями. Вскоре слухи поутихли, а судебные разбирательства затянулись на два года.

Требовалось провести много экспертиз и срок пребывания семейной пары в СИЗО регулярно продлевали. Одновременно с этим следователи выяснили, что супруги совершили преступление намеренно, предварительно спланировав его.

- Злоумышленники заранее спланировали нападение, - сообщили пресс-службе в ГУ Нацполиции в Одесской области. - Они были вхожи в дом погибшей и знали, где у нее хранятся деньги и ценные вещи.

Теперь за убийство любителям легкой наживы придется просидеть за решеткой до пенсии. И удастся ли женщине еще раз побаловать себя ухоженными ногтями у хорошего мастера – неизвестно.

Видео: ГУ Нацполиции в Одесской области Читайте также Бабушка спасенного из иранского плена моряка: Андрею предлагали принять ислам, чтобы избежать смертной казни – он отказался 

Два года мытарств, обвинения в преступлении, которого не совершал, затягивание дела из-за политических моментов – подробности освобождения Андрея Новичкова.

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua