УЕФА дисквалифицировал лидера "Баварии" на матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

11 января 15:10 Сегодня

УЕФА на своем официальном сайте огласил санкции в отношении нападающего мюнхенской "Баварии" Томаса Мюллера, получившего красную карточку в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов с "Аяксом" (3:3).

Дисциплинарный комитет организации принял решение наказать 29-летнего футболиста дисквалификацией на два матча турнира. Таким образом, Мюллер пропустит оба матча с "Ливерпулем" в 1/8 финала Лиги чемпионов, которые состоятся 19 февраля и 13 марта.

Мюнхенский клуб на официальном сайте уже опубликовал заявление, что они подадут апелляцию на решение дисциплинарного комитета УЕФА. Отмечается, что "Бавария" надеется добиться отмены дисквалификации Мюллера на ответный матч с "Ливерпулем". Первую встречу форвард будет вынужден пропустить, поскольку это минимальное наказание за красную карточку.

Напомним, инцидент произошел в середине второго тайма. Мюллер, не заметив соперника, прыгнул за мячом, высоко подняв ногу. На его пути оказался защитник Николас Тальяфико, получивший сильный удар бутсой в голову. Форвард незамедлительно был удален с поля, а его сопернику была оказана медицинская помощь, после чего он смог продолжить игру.

Сегодня стало известно, что . Греческий клуб был оштрафован и наказан проведением матча при пустых трибунах – условно, с испытательным сроком в два года. Также сообщалось, что . "Айнтрахт" оштрафован на 80 тысяч евро из-за болельщиков.

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua