Средиземноморская диета признана лучшей для здоровья

11 января 14:14 Gazeta.ua





Эффективной диетой поделился врач-диетолог из Великобритании Майкл Мосли в своей новой книге "Быстрые 800".

Основной режим питания базируется на средиземноморской диете. Такое питание помогает сбросить лишний вес и укрепляет здоровье. Так, принятие такого образа жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета 2 типа, депрессии и деменции, рассказывает OBOZREVATEL.

Средиземноморская диета заключается в преимущественном употреблении в пищу натуральных жиров: оливкового масла, лосося, тунца, жирных молочных продуктов, авокадо, орехов и семян. Они полезны для талии и сердца и дольше сохранят ощущение сытости. Диетолог посоветовал сократить потребление красного мяса, и отдать предпочтение рыбе и морепродуктам.

По словам Мосли, стоит отказаться от перекусов между приемами пищи, ведь это останавливает сжигание жира.

Средиземноморская диета - это больше, чем просто набор ингредиентов. Речь идет о разработке набора привычек и внесении постоянных изменений в образ жизни. Врач посоветовал сократить употребление быстрых блюд, и сделать выбор в пользу пищи, приготовленной с нуля. Пищу нужно принимать медленно, наслаждаясь ею.

Низкоуглеводная диета является лучшим средством против лишнего веса. В течение дня она позволяет сжечь на 250 килокалорий больше, чем другие диеты.

При низкоуглеводном питании в организме образуется гораздо меньше гормона голода. Как следствие, человек не потребляет лишних килокалорий и постепенно сжигает набранные ранее килограммы.


Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua