Маск показал первое реальное фото лунного звездолета

11 января 12:21 Фокус

Компания SpaceX закончила сборку тестовой модели космического корабля Starship, предназначенного для полетов на Марс и Луну. Илон Маск опубликовал фото на своей странице в Twitter.

"Это реальное фото, а не визуализация", - подчеркнул Маск.


Отметим, что корпус настоящего корабля несколько отличается от идеально гладкого корпуса на компьютерном рендере, который ранее показывал глава SpaceX. 

Маск объяснил, что на рендере (справа) мы видим будущую орбитальную версию корабля, а та, что собрана - суборбитальная, предназначенная только для испытаний вертикального взлета и посадки. По его словам, орбитальная версия действительно будет иметь более толстую оболочку без "морщин".

Starship - это вторая ступень межпланетной системы, ранее известной как  (Big Falcon Rocket). Первой ступенью будет ускоритель Super Heavy.

Испытания прототипа должны начаться весной 2019 года, в марте-апреле. Корпус корабля сделан из нержавеющей стали - компания отказалась от идеи использовать углеродные композитные материалы. По словам маска, нержавеющая сталь, в частности, семейство сплавов под названием 300 Series, лучше подходят для этой цели, так как лучше выдерживают экстремально высокие и низкие температуры.

В 2022 году система должна впервые полететь к Марсу без людей, а спустя два года - доставить туда первых колонизаторов. Эта же система будет использоваться для туристических полетов к Луне, первый из которых должен состояться в 2023 году.

 

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua