Дуров может закрыть Telegram Messenger

11 января 10:22 Gazeta.ua

Сеть взбудоражила новость о том, что Павел Дуров закрывает Telegram. Впрочем, судьба самого мессенджера пока остается неопределенной.

Закрывается компания Telegram Messenger LLP, владельцем которой является Дуров, - передает iGate.

Согласно данным официального ресурса юридических лиц Великобритании, документы о ликвидации предприятия подписали еще 18 декабря, но широкой публике об этом стало известно только сейчас. В своем заявлении Дуров просит прекратить регистрацию Telegram Messenger LLP и исключить компанию из реестра юридических лиц Великобритании.

Эксперты склоняются к мнению, что Telegram Messenger LLP закрывается исключительно в рамках реструктуризации бизнеса Павла Дурова. А значит, ее ликвидация не повлияет ни на один бизнес, ни на пользователей мессенджера.

Telegram Messenger LLP основали в феврале 2014 двумя другими компаниями, Telegraph Inc. и Dogged Labs Ltd. Обе материнские компании владеют равными долями бизнеса, и обе продолжают функционировать. Самому Павлу Дурову принадлежит доля в размере более 75% бизнеса, что, по сути, делает его единственным и полноправным владельцем. И каким-либо причинам избавляться от мессенджера у него нет. Наоборот, все последние годы Дуров активно поддерживает проект и вкладывается в него. Отметим, сейчас в Telegram зарегистрировано более 200 млн пользователей по всему миру. Мессенджер остается одним из самых надежных и безопасных.

Мессенджер WhatsApp перестанет полноценно работать на некоторых смартфонах с устаревшими операционными системами.

×


Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua