Google Assistant научился синхронному переводу для 27 языков, включая украинский

10 января 23:23 Сегодня

фирменного виртуального помощника Google Assistant. В нем появился режим синхронного перевода на 27 языков, в числе которых есть и украинский. Первым устройством с его поддержкой стал умный дисплей Google Home Hub. Пока что режим тестируется в отельных лобби, – передает AIN.UA.

Чтобы активировать функцию, нужно попросить Asisstant "побыть переводчиком" на выбранный язык. Свой язык указывать не нужно — его определение пройдет автоматически. Затем виртуальный помощник начнет выводить на экран текстовый перевод обращения и параллельно озвучивать его собеседнику. То же самое — в обратном порядке.

Арабский;Китайский;Чешский;Датский;Нидерландский;Английский;Финский;Немецкий;Греческий;Хинди;Индонезийский;Итальянский;Японский;Корейский;Польский;Португальский;Румынский;Русский;Словацкий;Испанский;Шведский;Тайский;Турецкий;Украинский;Вьетнамский.

Пока что функциональность и качество работы не идеальны. Журналисты The Verge, протестировавшие режим синхронного перевода между английским и мандаринским диалектом китайского, отметили несколько недостатков:

Два человека не могут говорить одновременно.При переводе Google Assistant "проглатывает" слова и смысловые конструкции или серьезно ошибается.После окончания фразы необходимо подождать несколько секунд.

Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua