В Украине с начала 2019 года от гриппа умерли пять человек

10 января 12:37 Фокус

В Украине с начала 2019 года от осложнений, вызванных гриппом, умерли уже пять человек. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

Всего с начала эпидемиологического сезона (октябрь 2018 года) грипп забрал жизни 13 украинцев. Медики напоминают, что от болезни может уберечь только вакцинация.

Так, с 1 октября прошлого года в стране было зарегистрировано 2 439 032 случая заболевания гриппом и ОРВИ. На данный момент эпидемиологические пороги превышены в Киевской и Житомирской областях. Также статистика показывает, что в целом по Украине процент заболеваемости на 17,6% ниже эпидемиологического порога.

В Центре общественного здоровья советуют украинцам обращаться за медицинской помощью при первых же симптомах гриппа. Врачи утверждают, что самолечение может обернуться тяжелыми последствиями.


Читать далее
Испанский форвард Фран Соль стал игроком киевского "Динамо"

26-летний испанец стал первым новичком команды в 2019 году.

00:24 Комсомольская правда
В Тбилиси произошел взрыв: умер четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок, пострадавший в результате взрыва в Тбилиси, умер. Состояние 4-летнего ребенка было очень тяжелым, она находилась в отделении реанимации, сообщила "Грузия Online". Что касается пациентов в клинике Иашвили, по информации министра зд

00:20 Gazeta.ua
Как украинец стал лучшим аниматором Уолта Диснея

Премьера "Белоснежки и семи гномов" была, пожалуй, самым тревожным событием для Уолта Диснея. Первый в мире полнометражный мультфильм обошелся ему в космическую сумму 1,5 миллиона долларов. От этого показа зависело, вернет ли он деньги, и, наконец, ст

00:15 Gazeta.ua