В Киеве переименовали переулок, площадь и две улицы

6 декабря 20:52 Фокус

Депутаты Киеврады во время заседания поддержали переименование двух улиц, переулка и площади. Об этом сообщает в своем Facebook заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

В частности, согласно опубликованной информации, улицу Механизаторов в Соломянском районе переименовали на улицу Генерала Шаповала. Улицу Толстого в Деснянском районе переименовали на улицу Владимира Беца.

Кроме того, в Днепровском районе площадь Новороссийскую переименовали на площадь Черниговскую, а переулок Советский переулок Константина Михальчука.

Кроме того, переулку, который пролегает от улицы Митрополита Владимира Сабодана присвоено название переулок Ковтунивський в Деснянском районе.

Как отмечается, все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский городской совет принял решение о переименовании улицы Мельникова в Шевченковском районе в честь режиссера Юрия Ильенко. 

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua