Рада одобрила перерасчет: расходы на пенсии увеличат за счет выплат малообеспеченным

6 декабря 20:21 Комсомольская правда

В Верховной Раде поддержали законопроект №936, который меняет госбюджет-2018. 242 депутата проголосовали за него в первом чтении.

Этот документ перераспределяет бюджетные средства. После его подписания Украина увеличит следующие расходы:

Пенсии. Государство выделит 10 777,6 миллиона гривен;Выплаты за работу в зоне отчуждения и отпуска чернобыльцам  - 227,4 миллиона гривен;антарктическую станцию "Академик Вернадский", ремонт и создание инфраструктуры - 27,6 миллиона гривен.

300 миллионов гривен пойдут на зарплаты военным, 100 миллионов добавят работникам прокуратуры, 65 миллионов – сбушникам. Траты увеличили из-за военного положения, которое вступило в силу 28 ноября.

На счетах местных бюджетов сохранят остатки денег по субвенциям из госбюджета, которую выделили на развитие отдельных территорий и развитие здравоохранения в селах.

Где возьмут деньги?

В пояснительной записке сказано, что для повышения выплат придется уменьшит другие расходы. Возьмут деньги, которые хотели выделить:

семьям с детьми;малообеспеченным семьям;лицам, не имеющим права на пенсию;инвалидам;детям-инвалидам;детям,безработным пенсионного возраста, которые не имеют права на пенсию;на пособия по уходу за инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства;на компенсацию безработным трудоспособным людям;на уход за инвалидами I группы;на уход за людьми 80-лет и старше.

В Раде утверждают, что часть расходов на социальную помощь удалось сэкономить. К примеру, многие безработные трудоустроились. Поэтому права граждан не нарушат, сказано в пояснительной записке.

- Проект Закона не относится к регуляторному акту и не окажет влияния на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства, - говорится в тексте.

Этот законопроект внесли в Раду 5 декабря, но документ на сайте опубликовали не сразу.

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua