"Технический прогресс" в Кубе: на Острове свободы включили мобильный интернет

6 декабря 20:27 Сегодня

Куба сделала шаг навстречу технологиям – Остров свободы подключили к мобильному интернету, которым весь остальной мир пользуется уже более 15 лет.

Впрочем, интернет-кафе правительство разрешило 5 лет назад, а домашнюю сеть – только год назад. Накануне власти страны анонсировали, что уже с сегодняшнего дня можно будет выходить в Сеть и с мобильных телефонов.

Ранее с мобильных можно на Кубе можно было подключаться только к Wi-Fi, но для этого нужно было выйти на улицу и искать ближайшую точку: в городском парке, на площади или центральных улицах. Местные жители считают, что теперь это будет значительно удобнее.

Но теперь появилась другая проблема. Позволить себе мобильный интернет сможет не каждый – минимальный пакет (600 мегабайт) будет стоить 7 долларов. Этого хватит только чтобы проверить электронную почту или на переписку в мессенджерах.

Для видеосвязи или просмотра видео понадобится более дорогой пакет за 30 долларов, что для кубинцев является сказочными деньгами, ведь каждый четвертые здесь зарабатывает менее 50 долларов в месяц, а каждый третий – до сотни.

В связи с этим, по иронии судьбы, новое благо коммунистической Кубы станет доступным пока только богатым слоям населения.

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua