ЕС увеличит помощь юго-восточным регионам Украины, - Могерини

6 декабря 19:59 Фокус

Европейский Союз предоставит поддержку юго-восточным областям Украины, которые понесли экономические убытки из-за ограничения Россией доступа в украинские порты через Керченский пролив. Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини после встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба Европейской службы внешних связей. 

В частности, сообщается, что стороны обсудили ситуацию в Азовском море и захват РФ украинских моряков.

Со своей стороны, Могерини заверила, что ЕС осуждает незаконную аннексию Крыма Россией, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и одобряет проведение реформ в нашем государстве.

"На полях встречи Могерини беседовала с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Они обсудили напряженность в Керченском проливе и Азовском море и состояние пленных украинских моряков ", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Федерика Могерини во время 25-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане заявила, что Россия должна немедленно и без каких-либо условий освободить захваченные возле Керченского пролива украинские корабли и украинских моряков. 

Читать далее
Торговля нефтью и газом: европейцы хотят подорвать власть доллара

Европейская комиссия хочет усилить роль Евро по всему миру: в будущем платежи за энергоносители должны чаще производиться в Единой европейской валюте.

08:22 Народный корреспондент
У Китаї затримали екс-дипломата з Канади

Колишній канадський дипломат, який тепер співпрацює з "Міжнародною кризовою групою" (ICG), був затриманий в Китаї

08:21 Народный корреспондент
В Одессе от кори умер годовалый ребенок

Мать рассказала, что ребенок не был привит, поскольку из-за болезни пропустил вакцинацию

08:15 Сегодня