Силовики провели обыски в киевской IT-компании

6 декабря 19:54 Корреспондент.net


В компании Adraba прошли обыски

Сотрудники киевской прокуратуры и СБУ в четверг, 6 декабря, провели обыск в киевском офисе компании Adraba, сообщает AIN со ссылкой на источник.

Собеседник издания отметил, что работа компании сегодня была парализована из-за следственных действий. Сайт компании тоже сейчас недоступен.

Компания Adraba занимается разработкой ПО, от веб-сайтов и мобильных приложений до энтерпрайз-решений, консультациями и инфраструктурными сервисами. У нее есть один офис в Киеве, количество сотрудников которого достигает 80 человек.

Напомним, в ноябре в винницкой IT-компании LetyShops прошли обыски. Параллельно сотрудники киевского СБУ обыскивали квартиру директора компании.

Напомним, Порошенко подписал закон "маски-шоу стоп"-2, который позволит привлечь к ответственности следователя и прокурора, которые приняли незаконные решения об открытии криминального производства.

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua