Паспортный скандал на Закарпатье: Венгрия уступила Украине

6 декабря 2018 19:26 Сегодня

Венгрия прекратит выдавать жителям Закарпатья паспорта граждан республики. Такое обещание представители венгерских властей дали Украине.

"Они говорят, что не выдают сейчас эти паспорта и не будут", – заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках конференции ОБСЕ в Милане.

Глава МИДа назвал это прогрессом, напомнив, что ранее его венгерский коллега Петер Сийярто законодательству.

"Сейчас это по определению закончилось. Я, к сожалению, не могу гарантировать, что они не будут пытаться выдавать паспорта на венгерской территории", – отметил Климкин.

Он подчеркнул, что на территории Венгрии украинские власти не смогут это отследить, и назвал "вопросом абсолютного принципа" то, чтобы в дипломатических представительствах Венгрии в Украине "ничего такого, как венгерские паспорта" не выдавали.

Напомним, паспортный скандал на Закарпатье разразился 19 сентября, когда стало известно, что . Как мы писали, позже Павел Климкин признался в том, что украинские власти .

Читать далее
Фотограф снял собак из цветного тумана

Фотограф из Канады Джесс Белл создает художественные фотографии с собаками друзей. Она посыпает их мех цветным порошком и фотографирует во время прыжка. Каждая фотография показывает уникальность и различия в строении тела различных собачьих пород, сообща

02:24 Gazeta.ua
Ученые узнали, от чего зависит возраст первого секса

Как оказалось, причина вовсе не в воспитании. Каждое поколение винит последующее в распущенности: "Мы-то такими не были, мы были скромнее". Но, оказалось, это вовсе не так. Молодых да ранних хватало всегда. И пока одни сидели за учебниками и играли с кук

01:50 Gazeta.ua
Почему ягодицы становятся плоскими

Если у вас нет генетических особенностей, тогда у вас может быть одна из шести причин, которые придают вашим ягодицам некрасивую форму. Культ идеальных ягодиц появился около пяти лет назад, благодаря Ким Кардашьян. С тех пор девушки по всему миру делают

01:35 Gazeta.ua