Паспортный скандал на Закарпатье: Венгрия уступила Украине

6 декабря 19:26 Сегодня

Венгрия прекратит выдавать жителям Закарпатья паспорта граждан республики. Такое обещание представители венгерских властей дали Украине.

"Они говорят, что не выдают сейчас эти паспорта и не будут", – заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках конференции ОБСЕ в Милане.

Глава МИДа назвал это прогрессом, напомнив, что ранее его венгерский коллега Петер Сийярто законодательству.

"Сейчас это по определению закончилось. Я, к сожалению, не могу гарантировать, что они не будут пытаться выдавать паспорта на венгерской территории", – отметил Климкин.

Он подчеркнул, что на территории Венгрии украинские власти не смогут это отследить, и назвал "вопросом абсолютного принципа" то, чтобы в дипломатических представительствах Венгрии в Украине "ничего такого, как венгерские паспорта" не выдавали.

Напомним, паспортный скандал на Закарпатье разразился 19 сентября, когда стало известно, что . Как мы писали, позже Павел Климкин признался в том, что украинские власти .

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua