Audi отзывает более 60 тысяч автомобилей

6 декабря 2018 19:20 Корреспондент.net
Audi частично удалит программное обеспечение системы управления двигателем

Компания Audi – дочернее предприятие автоконцерна Volkswagen – объявила об отзыве около 64 тысяч автомобилей с дизельными двигателями V-TDI. Об этом сообщила пресс-служба Audi в четверг, 6 декабря.

"Audi с завтрашнего дня в Германии начнет отзыв почти 64 тысячи автомобилей с дизельными двигателями V-TDI", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Федеральное ведомство автомобильного транспорта (KBA) позволило Audi провести обновление программного обеспечения двигателя. Это касается 103,5 тысячи автомобилей серии A6, A7 Sportback и A8, а также SUV Q5 и SQ5 TDI, которые не соответствуют стандарту Euro-6.

В компании пояснили, что будет частично удалено программное обеспечение системы управления двигателем. Для некоторых вариантов моделей будет обновлена сенсорная система. Обновление будет бесплатным для клиентов Audi и не повлияет негативно на расход топлива, выбросы CO2, производительность двигателя, максимальный крутящий момент и уровень шума, а также на долговечность системы последующей обработки выхлопных газов.

"Для того, чтобы провести обновление программного обеспечения, необходимо отозвать автомобили. По этой причине Audi связывается со всеми автовладельцами, которых это касается, с просьбой связаться с партнерами или дилерами", – отметили в Audi.

Ранее стало известно, что Audi заплатит штраф в размере 800 млн евро за манипуляции с уровнем выхлопных газов. Компания признала свою ответственность и согласилась выплатить деньги, не подавая апелляцию.

Ранее в июне по делу о дизельном скандале был задержан глава Audi Руперт Штадлер. Он проходит по делу как обвиняемый.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читать далее
Фотограф снял собак из цветного тумана

Фотограф из Канады Джесс Белл создает художественные фотографии с собаками друзей. Она посыпает их мех цветным порошком и фотографирует во время прыжка. Каждая фотография показывает уникальность и различия в строении тела различных собачьих пород, сообща

02:24 Gazeta.ua
Ученые узнали, от чего зависит возраст первого секса

Как оказалось, причина вовсе не в воспитании. Каждое поколение винит последующее в распущенности: "Мы-то такими не были, мы были скромнее". Но, оказалось, это вовсе не так. Молодых да ранних хватало всегда. И пока одни сидели за учебниками и играли с кук

01:50 Gazeta.ua
Почему ягодицы становятся плоскими

Если у вас нет генетических особенностей, тогда у вас может быть одна из шести причин, которые придают вашим ягодицам некрасивую форму. Культ идеальных ягодиц появился около пяти лет назад, благодаря Ким Кардашьян. С тех пор девушки по всему миру делают

01:35 Gazeta.ua