Volkswagen отказывается от двигателей внутреннего сгорания

6 декабря 2018 18:40 Gazeta.ua
Volkswagen не будет выпускать машины с двигателями внутреннего сгорания. Фото: Volkswagen

Немецкая компания Volkswagen не будет выпускать машины с двигателями внутреннего сгорания.

Новое поколение бензиновых и дизельных двигателей Volkswagen 2026 станет последней генерацией двигателей внутреннего сгорания в автомобилях концерна, передает Reuters.

После "дизельгейта" концерн Volkswagen-Audi активизировался в секторе электромобилей. Полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания планирует примерно в 2050 году.

Михаэль Йост ответственный за стратегию Volkswagen заявил о появлении бензиновых и дизельных двигателей нового поколения в 2026 году. Это будет последнее поколение, которое в течение следующих 25 лет будут модернизировать, выпуская машины с традиционными моторами в качестве альтернативы для электрокаров.

Volkswagen отзывает автомобили с "потенциально смертельной ошибкой"

Параллельно вести работы над двумя платформами для электромобилей: MEB будут использовать Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda, а PPE поделят Audi, Bentley и Porsche.

Первой моделью Volkswagen с электрической серии I.D. станет хэтчбек, который появится на рынке в 2020 году. Ему обещанный ценник на уровне дизельного Volkswagen Golf. Вслед за ним выйдут Porsche Taycan и серийный вариант концепт-кара Audi e-tron GT.

Volkswagen уже готовится к запуску нового бюджетного электромобиля. Новинку будут производить на заводе в немецком городе Эмден. Стоимость электрического Volkswagen стартует от 18 тыс. Евро. Это более чем вдвое дешевле Tesla Model 3.


Читать далее
Фотограф снял собак из цветного тумана

Фотограф из Канады Джесс Белл создает художественные фотографии с собаками друзей. Она посыпает их мех цветным порошком и фотографирует во время прыжка. Каждая фотография показывает уникальность и различия в строении тела различных собачьих пород, сообща

02:24 Gazeta.ua
Ученые узнали, от чего зависит возраст первого секса

Как оказалось, причина вовсе не в воспитании. Каждое поколение винит последующее в распущенности: "Мы-то такими не были, мы были скромнее". Но, оказалось, это вовсе не так. Молодых да ранних хватало всегда. И пока одни сидели за учебниками и играли с кук

01:50 Gazeta.ua
Почему ягодицы становятся плоскими

Если у вас нет генетических особенностей, тогда у вас может быть одна из шести причин, которые придают вашим ягодицам некрасивую форму. Культ идеальных ягодиц появился около пяти лет назад, благодаря Ким Кардашьян. С тех пор девушки по всему миру делают

01:35 Gazeta.ua