Volkswagen отказывается от двигателей внутреннего сгорания

6 декабря 18:40 Gazeta.ua
Volkswagen не будет выпускать машины с двигателями внутреннего сгорания. Фото: Volkswagen

Немецкая компания Volkswagen не будет выпускать машины с двигателями внутреннего сгорания.

Новое поколение бензиновых и дизельных двигателей Volkswagen 2026 станет последней генерацией двигателей внутреннего сгорания в автомобилях концерна, передает Reuters.

После "дизельгейта" концерн Volkswagen-Audi активизировался в секторе электромобилей. Полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания планирует примерно в 2050 году.

Михаэль Йост ответственный за стратегию Volkswagen заявил о появлении бензиновых и дизельных двигателей нового поколения в 2026 году. Это будет последнее поколение, которое в течение следующих 25 лет будут модернизировать, выпуская машины с традиционными моторами в качестве альтернативы для электрокаров.

Volkswagen отзывает автомобили с "потенциально смертельной ошибкой"

Параллельно вести работы над двумя платформами для электромобилей: MEB будут использовать Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda, а PPE поделят Audi, Bentley и Porsche.

Первой моделью Volkswagen с электрической серии I.D. станет хэтчбек, который появится на рынке в 2020 году. Ему обещанный ценник на уровне дизельного Volkswagen Golf. Вслед за ним выйдут Porsche Taycan и серийный вариант концепт-кара Audi e-tron GT.

Volkswagen уже готовится к запуску нового бюджетного электромобиля. Новинку будут производить на заводе в немецком городе Эмден. Стоимость электрического Volkswagen стартует от 18 тыс. Евро. Это более чем вдвое дешевле Tesla Model 3.


Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua