Кардиологическое отделение планируется открыть в одесской больнице №10

6 декабря 2018 18:20 Трасса е95

Кардиологическое отделение будет создано в одесской городской клинической больнице №10. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

 

6 декабря мэр Одессы Геннадий Труханов провел рабочее совещание по вопросу капитального ремонта помещений первого этажа городской клинической больницы №10, где планируется организовать работу кардиологического отделения.

 

"Кардиологическая патология занимает первое место в Украине в целом и в Одессе в частности. Чтобы полностью замкнуть цикл, в больнице №10 будет создано кардиологическое отделение, где пациенты смогут находиться под наблюдением профессионалов до и после хирургического вмешательства", – рассказал он.

 

Также планируется продолжить работы по повышению энергоэффективности зданий медицинского учреждения.

 

Одесская больница №10 вошла в число объектов здравоохранения проекта "Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы и реконструкции систем уличного освещения г. Одессы". Проект реализуется Одесским городским советом совместно с Северной экологической финансовой корпорацией НЕФКО и Фондом восточно-европейского партнерства Е5Р.

 

В больнице заменены 4 тыс. 358 ламп на энергоэффективные на общую сумму 866 тыс. 800 гривен, что дает экономию в 350 тыс. кВт в год. При нынешнем тарифе в 2,63 гривны/кВт (непромышленное предприятие, с учетом НДС) это позволит окупить затраты чуть более чем за год.

 

В ходе совещания было отмечено, что термомодернизация здания позволит значительно уменьшить потребление тепловой энергии и снизит платежи за отопление зданий больницы.


Читать далее
Фотограф снял собак из цветного тумана

Фотограф из Канады Джесс Белл создает художественные фотографии с собаками друзей. Она посыпает их мех цветным порошком и фотографирует во время прыжка. Каждая фотография показывает уникальность и различия в строении тела различных собачьих пород, сообща

02:24 Gazeta.ua
Ученые узнали, от чего зависит возраст первого секса

Как оказалось, причина вовсе не в воспитании. Каждое поколение винит последующее в распущенности: "Мы-то такими не были, мы были скромнее". Но, оказалось, это вовсе не так. Молодых да ранних хватало всегда. И пока одни сидели за учебниками и играли с кук

01:50 Gazeta.ua
Почему ягодицы становятся плоскими

Если у вас нет генетических особенностей, тогда у вас может быть одна из шести причин, которые придают вашим ягодицам некрасивую форму. Культ идеальных ягодиц появился около пяти лет назад, благодаря Ким Кардашьян. С тех пор девушки по всему миру делают

01:35 Gazeta.ua