Кардиологическое отделение планируется открыть в одесской больнице №10

6 декабря 18:20 Трасса е95

Кардиологическое отделение будет создано в одесской городской клинической больнице №10. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

 

6 декабря мэр Одессы Геннадий Труханов провел рабочее совещание по вопросу капитального ремонта помещений первого этажа городской клинической больницы №10, где планируется организовать работу кардиологического отделения.

 

"Кардиологическая патология занимает первое место в Украине в целом и в Одессе в частности. Чтобы полностью замкнуть цикл, в больнице №10 будет создано кардиологическое отделение, где пациенты смогут находиться под наблюдением профессионалов до и после хирургического вмешательства", – рассказал он.

 

Также планируется продолжить работы по повышению энергоэффективности зданий медицинского учреждения.

 

Одесская больница №10 вошла в число объектов здравоохранения проекта "Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы и реконструкции систем уличного освещения г. Одессы". Проект реализуется Одесским городским советом совместно с Северной экологической финансовой корпорацией НЕФКО и Фондом восточно-европейского партнерства Е5Р.

 

В больнице заменены 4 тыс. 358 ламп на энергоэффективные на общую сумму 866 тыс. 800 гривен, что дает экономию в 350 тыс. кВт в год. При нынешнем тарифе в 2,63 гривны/кВт (непромышленное предприятие, с учетом НДС) это позволит окупить затраты чуть более чем за год.

 

В ходе совещания было отмечено, что термомодернизация здания позволит значительно уменьшить потребление тепловой энергии и снизит платежи за отопление зданий больницы.


Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua