Венгрия "не увидела" агрессии России против Украины

6 декабря 17:37 Сегодня
Венгрия снова отличилась едва ли не самой пророссийской политикой среди остальных европейских стран – представитель республики на конференции ОБСЕ стал единственным из региона, который не поднимал, сообщает "Европейская правда".

Так, выступая перед собравшимися на мероприятии в Милане 6 декабря, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто посвятил свою речь проблеме мигрантов: недопустимостью их равноправия с гражданами стран, в которые они прибыли, а также выступил против разработанного ООН всемирного миграционного пакта.

В то же время, он "забыл" упомянуть как об агрессии России в районе Керченского пролива в Черном море и захвате украинских моряков, так и об аннексии Крыма и поддержке донбасских боевиков.

"Примечательно, что все остальные представители Восточной Европы, наоборот, сфокусировали вступление на украинском вопросе", – передает корреспондент издания.

Напомним, что правительство Венгрии нередко делает заявления в унисон с Россией. В частности, ее премьер-министр о том, что отношения между странами могут наладиться только со сменой президента.

Кроме того, во время визита в Украину замминистра иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр .

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua