Украина с Литвой и Польшей создадут воинскую часть имени Острожского

6 декабря 17:24 Сегодня

Верховная Рада приняла закон о создании совместно с Польшей и Литвой воинской части имени гетмана Константина Острожского. За соответствующий законопроект проголосовали 230 народных избранников.

Принятый закон позволит осуществить процедуру ратификации Соглашения между правительствами Украины, Литвы и Польши о внесении изменений в Соглашение о создании совместной военной части.

Таким образом, ратификация Радой данного Соглашения даст возможность странам создать совместную литовско-польско-украинскую военную часть бригадного уровня имени Великого Гетмана Константина Острожского.

Напомним, В общей украинской-польско-литовской военной части будут служить 545 украинских военных, от Польши – 3,5 тыс., а от Литвы – до 350 военнослужащих.

Командиром ЛитПолУкрбриг стал полковника Зенон Бжушко. "Литовско-польско-украинская бригада, командование которой дислоцируется в Люблине, является примером успешности совместных оборонных проектов и углубления рабочих связей между Польшей, Литвой и Украиной. Мы усиливаем общую безопасность наших государств через атмосферу дружбы и доверия", – говорил он.

В Министерстве обороны Украины отмечали, что – бригада представляет собой полностью готовое к боевым задачам подразделение. Литовско-польско-украинская бригада приняла участие в сертификационном обучении, по итогам которого было подтверждено приобретение бригадой полных операционных возможностей.

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua