"Участницей стала случайно" - Riya рассказала о победе в международном музыкальном конкурсе

6 декабря 17:20 Gazeta.ua
Riya победила в конкурсе North Vision Song Contest. Фото: facebook / RIYAУкраинская певица RIYA (настоящее имя - Валерия Наливайко) победила в международном музыкальном конкурсе North Vision Song Contest с песней "Полюси".

Соревнование является интернет-аналогом Евровидения и проводится в YouTube.

Певица получила наибольшее количество баллов как от жюри, так и от зрителей.

Gazeta.ua поговорила с Валерией Наливайко о победе в соревновании.

Как возникла идея принять участие в этом конкурсе?

Я вообще не знала о его существовании. Участницей стала случайно. Месяц назад отметили мою публичную страницу. Я уже была в списках полуфиналистов. Сначала думала, что это какой-то розыгрыш, пока официальные представители не подтвердили, что все серьезно. Они сами отобрали мой видеоклип с песней как представителя от Украины.


О конкурсе известно не так много. Если сравнивать с Евровидением, что общего, а что отличается?

North Vision Song Contest проводится с 2013 года в YouTube. Его организуют меломаны и фанаты Евровидения для таких же меломанов. Сами каким-то образом отбирают участников. Система такая же, как и на Евровидении: 2 полуфинала и финал, 12-балльная система, разграничение на голосование жюри и зрительское. В общем все аналогично Евровидению. Отличается лишь то, что North Vision Song Contest не разрекламированный и не имеет телетрансляции.

Предусматривает ли победа в конкурсе какое-то вознаграждение?

Вознаграждение в виде любви зрителей, подъеме в просмотрах и подписчиках.

На сколько увеличилось количество украинских песен на радио

Как появилась ваша конкурская песня?

Я написала ее сама. Не собирался показывать ее на каких-то конкурсах. Но приятно, что украинская песня может быть понятной зарубежным слушателям.

Именно эта композиция стала моей отправной точкой: с лета звучит на всех наших топовых радиостанциях, а клип показывают на телевидении. Это был мой эксперимент в музыке, ведь меня привыкли видеть и воспринимать как более лирическую певицу. В "Полюсах" есть другие грани: танцы, драйв, сексуальность, дерзость и, возможно, даже легкомыслие. Песня также вошла в мой дебютный альбом "ЕйфоRIYA", который вышел в сентябре этого года.


В феврале стартует национальный отбор на Евровидение. Не планируете когда-нибудь принять в нем участие?

Конечно, хотелось бы. Я часто представляла себя на сцене Евровидения. Это моя детская мечта. Однако еще не время. Я чувствую, что пока не готова на 100%. Все-таки там еще та мясорубка. Когда появится та самая песня, в которой я буду абсолютно уверена, тогда я заявлю о себе. Но с другой стороны, я не исключаю, что со временем могу "перегореть" этой идеей.

Большинство исполнителей - русские: топ-100 песен, которые украинцы слушали 2018

Как вы начали заниматься музыкой?

Музыкального образования у меня нет. Лишь несколько лет в музыкальной школе и дальше были уроки вокала. 8-летней я начала ходить в музыкальную школу по классу бандуры и народного пения. Тогда мы жили в городе Ровно. Через два года уже в столице я продолжила заниматься народным пением и выступать на фестивалях: "Молодая Галичина", "Крымские волны", "Кроки", "Червона Рута". С 19 лет начала писать песни. А в прошлом году подписала контракт с продюсером Виталием Пастухом и стала артистом продюсерского центра "Artist.ua".


Вы изучали журналистику, работали по специальности - в том числе и в Gazeta.ua. Почему выбрали именно эту специальность?

Пошла на журналиста, потому что чувствовала тягу к этой профессии. Опыт очень часто мне помогает: пишу сама себе пресс-релизы, знаю, как себя вести с журналистами и чего от них ждать. Бывало, сама направляла интервью или корректировала, когда журналист был не уверен в себе или не очень подготовлен к разговору. Также профессия научила меня добиваться своего, быть уверенной и всесторонне развитой. Я писала о музыке, искусстве, моде, авто, науке, образование, технике и тому подобном.

Назвали 100 самых популярных песен 2018-го

Самые высокие баллы украинцы Riya за песню "Полюса" отдали Ирландия, Финляндия, Казахстан, Мальта, Румыния, Норвегия, Польша, Венгрия, Испания, Нидерланды, Словакия, Черногория и другие страны.



Читать далее
Подросток-мигрант жестоко убил 16-летнюю австрийку в ее же доме

Подозреваемый убийца приехал в Австрию из Афганистана и три года живет в миграционном центре

00:53 Сегодня
Российские космонавты вышли в открытый космос и осмотрели дыру в Союзе

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос и осмотрели отверстие в Союзе с внешней стороны.

00:35 Корреспондент.net
Если энергореформу притормозят, Украина потеряет десятки миллиардов гривен - эксперты

Отсутствие дополнительных инвестиций для модернизации отрасли может поставить под угрозу стабильность поставок энергии внутри страны и за границу

00:32 Сегодня