Израиль готовит военную операцию на территории Ливана

6 декабря 17:13 Сегодня

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с 25 иностранными послами у границы с Ливаном объявил о готовности армии обороны Израиля провести военную операцию против группировки "Хезболла" на ливанской территории, сообщает "Едиот Ахронот".

"Существует основательная вероятность того, что мы будем действовать в Ливане в рамках операции "Северный щит", чтобы выявить и уничтожить туннели "Хезболлы", пересекающие границу с Израилем", – сказал он в четверг, выступая перед дипломатами в Верхней Галилее.

"Мы сделаем все необходимое. Эта операция только начинается, но когда она закончится, туннели "Хезболлы" больше не будут представлять опасности", – добавил премьер.

"Я заявил послам, что они должны безоговорочно осудить акт агрессии и ввести санкции против виновных – "Хезболлы" и ХАМАС", - сказал Нетаньяху журналистам по итогам встречи.

Ранее сообщалось, что армия обороны Израиля начинает операцию "Северный щит" по поиску и уничтожению ведущих на территорию еврейского государства тоннелей ливанского шиитского движения "Хезболлах".

Напомним, посол Израиля в РФ Гарри в секторе Газа в случае продолжения агрессии со стороны палестинских вооруженных группировок.

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua