Кризис в Венесуэле добрался до кладбищ: людей хоронят в братских могилах

6 декабря 16:37 Сегодня

Кризис в Венесуэле добрался до моргов и кладбищ – несмотря на богатые залежи нефти, в стране не хватает газа для кремации покойников.

В связи с этим родственникам усопших приходится ждать больше недели, пока подвезут топливо, но такое могут себе позволить только богатые, ведь каждый день хранения тела в морге сейчас стоит больше минимальной месячной зарплаты.

Хоронить умерших в обычных могилах тоже стало проблемно – не хватает древесины и металла для гробов. Поэтому бедные жители просто хоронят родственников в братских могилах.

Напомним, что социалистическая Венесуэла уже пятый год страдает от затяжного кризиса. Ранее жители сталкивались с дефицитом продовольствия, одежды и лекарств.

Напомним, что МВФ прогнозирует  до конца этого года. Кроме того, в августе этого года столицу Венесуэлы настиг настоящий транспортный коллапс:  – основной вид транспорта в двухмиллионном Каракасе.

Также сообщалось, что венусуэльский президент Николас Мадуро обещал, что государственная нефтяная компания PDVSA .

Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua