Начали блокировать телефоны

6 декабря 14:02 Gazeta.ua
Автодозвон проводится непрерывно, пока рекламодатель не устранит нарушения и не оплатит штраф в городской бюджет в размере до 1700 гривен. ФОТО: newsroom.kh.ua

В столице начали бороться с незаконной рекламой. Для этого используют систему автодозвона. Об этом сообщили в департаменте благоустройства Киевской городской государственной администрации

"В течение последних двух недель заблокированы 522 номера телефонов, которые указаны на незаконно размещенных объявлениях. Такая мера очистит город от неэстетичных объявлений, которые киевляне видят на улицах столицы на каждом шагу", - сообщил начальник управления контроля за благоустройством КГГА Тарас Панча.

По его словам, для борьбы с самовольным размещением рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства разработана эффективная система автодозвона.

Чиновник уточнил, что на номер телефона, указанный в объявлении, непрерывно осуществляются звонки с информированием о нарушении Правил благоустройства и требованием немедленного устранения нарушений.

Автодозвон проводится непрерывно, пока рекламодатель не устранит нарушения и не оплатит штраф в городской бюджет в размере до 1700 гривен. "Система автодозвона доказала свою эффективность. Всего за 2 недели составлено 10 административных протоколов на 17000 грн", - рассказали в КГГА.

Киевский городской совет запретил размещать рекламу на элементах благоустройства и ввела новые правила для размещения обьявлений. За такое решение 15 ноября проголосовали 66 депутатов.


Читать далее
Подросток-мигрант жестоко убил 16-летнюю австрийку в ее же доме

Подозреваемый убийца приехал в Австрию из Афганистана и три года живет в миграционном центре

00:53 Сегодня
Российские космонавты вышли в открытый космос и осмотрели дыру в Союзе

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос и осмотрели отверстие в Союзе с внешней стороны.

00:35 Корреспондент.net
Если энергореформу притормозят, Украина потеряет десятки миллиардов гривен - эксперты

Отсутствие дополнительных инвестиций для модернизации отрасли может поставить под угрозу стабильность поставок энергии внутри страны и за границу

00:32 Сегодня