Понадобилось 7 операций, чтобы разъединить сиамских близнецов

6 декабря 13:53 Gazeta.ua



 
Реми и Джесси Питр были соединены в области верхней части живота.


7-месячные сиамские близнецы Джесси и Реми Питр из американского штата Флорида родились с одним на двоих желудком. Также имели сросшиеся кишечник и печень. Чтобы разъединить девочек, врачам понадобилось провести 7 операций. Первая из них состоялась на 10-й день после рождения малышей.

Что родятся близнецы со спаренными органами, родители Джесси и Реми узнали на восьмой неделе беременности. Средства на операции паре удалось собрать благодаря благотворительному фонду. Кроме того, папа девочек работал на трех работах. Нужная сумма составила 55 тысяч долларов, пишет известное британское издание Dailymail.

Родились близнецы лицом к лицу. Ножки и ручки их были переплетенными. Все 7 месяцев своей жизни малыши провели в больнице. Родители при этом имели возможность лишь наведываться к ним.

Реми выписали на несколько недель раньше сестры. У Джесси были проблемы с дыханием, потому она пробыла в больнице дольше. Сейчас обеих девочек забрали домой. В следующем году им предстоит пройти еще одну операцию. Она необходима для того, чтобы врачи смогли окончательно закрыть стенки брюшной полости.


  
Реми и Джесси вместе с папой.


Рождения сиамских близнецов случается в 1 случае из 200 тысяч. 70% таких детей — девочки. Примерно 75% соединены в области грудной клетки или верхней части живота. Большинство является мертворожденными.


Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua