Понадобилось 7 операций, чтобы разъединить сиамских близнецов

6 декабря 2018 13:53 Gazeta.ua



 
Реми и Джесси Питр были соединены в области верхней части живота.


7-месячные сиамские близнецы Джесси и Реми Питр из американского штата Флорида родились с одним на двоих желудком. Также имели сросшиеся кишечник и печень. Чтобы разъединить девочек, врачам понадобилось провести 7 операций. Первая из них состоялась на 10-й день после рождения малышей.

Что родятся близнецы со спаренными органами, родители Джесси и Реми узнали на восьмой неделе беременности. Средства на операции паре удалось собрать благодаря благотворительному фонду. Кроме того, папа девочек работал на трех работах. Нужная сумма составила 55 тысяч долларов, пишет известное британское издание Dailymail.

Родились близнецы лицом к лицу. Ножки и ручки их были переплетенными. Все 7 месяцев своей жизни малыши провели в больнице. Родители при этом имели возможность лишь наведываться к ним.

Реми выписали на несколько недель раньше сестры. У Джесси были проблемы с дыханием, потому она пробыла в больнице дольше. Сейчас обеих девочек забрали домой. В следующем году им предстоит пройти еще одну операцию. Она необходима для того, чтобы врачи смогли окончательно закрыть стенки брюшной полости.


  
Реми и Джесси вместе с папой.


Рождения сиамских близнецов случается в 1 случае из 200 тысяч. 70% таких детей — девочки. Примерно 75% соединены в области грудной клетки или верхней части живота. Большинство является мертворожденными.


Читать далее
Фотограф снял собак из цветного тумана

Фотограф из Канады Джесс Белл создает художественные фотографии с собаками друзей. Она посыпает их мех цветным порошком и фотографирует во время прыжка. Каждая фотография показывает уникальность и различия в строении тела различных собачьих пород, сообща

02:24 Gazeta.ua
Ученые узнали, от чего зависит возраст первого секса

Как оказалось, причина вовсе не в воспитании. Каждое поколение винит последующее в распущенности: "Мы-то такими не были, мы были скромнее". Но, оказалось, это вовсе не так. Молодых да ранних хватало всегда. И пока одни сидели за учебниками и играли с кук

01:50 Gazeta.ua
Почему ягодицы становятся плоскими

Если у вас нет генетических особенностей, тогда у вас может быть одна из шести причин, которые придают вашим ягодицам некрасивую форму. Культ идеальных ягодиц появился около пяти лет назад, благодаря Ким Кардашьян. С тех пор девушки по всему миру делают

01:35 Gazeta.ua