24 сотрудника Amazon попали в больницу из-за спрея для отпугивания медведей

6 декабря 12:40 Комсомольская правда

5 декабря складской центр американской компании Amazon в городе Роббинсвиль в штате Нью-Джерси на некоторое время приостановил работу, из-за того, что более 50-ти сотрудников пожаловались на  затрудненное дыхание и жжение в глазах и горле. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как оказалось, на складе находилась поврежденная банка со спреем для отпугивания медведей. 54 работники компании отравились токсичным веществом, 24 из них медики госпитализировали, а одного - в критическом состоянии. 

По словам представителя Amazon Рейчел Лайти работу центра вскоре возобновили, а пострадавших в течении суток должны выписать из больницы.

Справка"КП" в Украине"

Спрей для отпугивания медведей - очень популярное средство в США и Канаде. Он действует благодаря капсицину - жгучему веществу, которое содержится в различных видах перца и вызывает неприятные ощущения у животных. Его минус в том, что почти в 15% случаев он вызывает раздражение у тех, кто его применяет.

Это не первый случай отравления спреем. Так из старшей университетской школы принца Уэльского в больницу забрали около двух десятков школьников, которые отравились аэрозолем для отпугивания медведей. 


Читать далее
Инфляция в ноябре ускорилась на 10%

Инфляция в ноябре 2018 составила 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2018 инфляция составила 9,5%. Инфляция на потребительском рынке в ноябре 2018р. по сравнению с предыдущим месяцем составила 1,4%, с начала года - 8,9%. Базо

00:38 Gazeta.ua
Дело против Мартыненко является фейковым - адвокаты

На заседании в Шевченском райсуде Киева защита Мартыненко поставила под сомнение документ, на котором якобы стоит подпись бывшего народного депутата

00:37 Сегодня
Лиза Спиридонова выбросилась с 14-го этажа

"В том, что случится, не виноват никто, кроме меня. Мои любимые бывшие одноклассники, спасибо вам за все. Я вас очень люблю. Особенное спасибо Надежде Юрьевне. Вы хороший учитель и замечательный классный руководитель, а я тупая эгоистичная дура. Простите

00:25 Gazeta.ua