С киевского вокзала запущен первый экспресс в аэропорт "Борисполь"

30 ноября 11:30 Фокус

Из Киева в аэропорт "Борисполя" в пятницу, 30 ноября, запустили железнодорожный экспресс. В церемонии запуска приняли участие президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов и министр инфраструктуры Владимир Омелян.


"Только что мы запустили экспресс в аэропорт "Борисполь". Условно его можно назвать нашим экспрессом в Европейский Союз, потому что "Борисполь" – главные воздушные ворота в страны Евросоюза", – подчеркнул Порошенко в Facebook.

Он отметил, что пассажиропоток "Борисполя" ежегодно вырастает на 30%.

"Это украинцы, которые путешествуют в Европу", – сказал Порошенко.Как написал Гройсман в Facebook, проект Kyiv Boryspil Express был запущен в довольно  краткие сроки.


 

"От момента утверждения правительством до запуска первого поезда прошло только девять месяцев. Теперь можно без проблем прогнозировать время на дорогу до аэропорта - 35 минут от железнодорожного вокзала до Борисполя", - написал премьер.

 

Длина маршрута составила 37,5 километра, а между двумя конечными станциями есть одна промежуточная - Дарница.

Весь движимый состав экспресса - современные польские рельсовые автобусы Pesa. В каждом из вагонов расположено 81 сидячее место и специальные инклюзивные площади для людей с ограниченными возможностями.Курсировать Kyiv Boryspil Express будет круглосуточно, первый рейс от вокзала - в 00:08, а от аэропорта - в 00:48. Стоимость проезда - 80 гривен.


Читать далее
Подросток-мигрант жестоко убил 16-летнюю австрийку в ее же доме

Подозреваемый убийца приехал в Австрию из Афганистана и три года живет в миграционном центре

00:53 Сегодня
Российские космонавты вышли в открытый космос и осмотрели дыру в Союзе

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос и осмотрели отверстие в Союзе с внешней стороны.

00:35 Корреспондент.net
Если энергореформу притормозят, Украина потеряет десятки миллиардов гривен - эксперты

Отсутствие дополнительных инвестиций для модернизации отрасли может поставить под угрозу стабильность поставок энергии внутри страны и за границу

00:32 Сегодня